sáb. Sep 19th, 2020

Cómo preparar Guiso de lentejas vegetariano

Poco a poco empieza el frío y tenemos que ir desempolvando la ropa de invierno, y junto con está las recetas de guiso, es por eso que en este artículo te vamos a enseñar a preparar guiso de lentejas vegetariano, una alternativa al guiso de lentejas tradicional, pero sin carne, para que todos pueden disfrutar de este rico y nutritivo plato.

El guiso de lentejas es una tradición en la gastronomía argentina. Es un plato ideal para preparar con lo que tenemos en la cocina para nuestra familia en esos días de mucho frío que solo dan ganas de comer y dormir. Seguí este paso a paso para aprender preparar este potaje delicioso.

guiso de lentejas

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 1 Morrón
  • 300 gramos de Lentejas
  • 1 Papa
  • 1 Zanahoria
  • 200 cc de Salsa tomate
  • Condimentos: sal, pimienta, pimentón picante una pizca
  • 300 cc de Caldo

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es cortar en cubos la cebolla y el morrón para agregarlos en una olla con un poco de aceite.
  2. Esto lo dejamos cocinar hasta que la cebolla se torne transparente, luego agregamos la salsa de tomate.
  3. En un recipiente vamos a tomar las lentejas ya lavadas, y las vamos a mezclar con el caldo e incorporamos todo esto a lo olla a fuego bajo y sumamos la zanahoria cortada en cubos.
  4. Dejamos cocinar durante unos 40 minutos a fuego medio y listo. Nuestro guiso de lentejas vegetariano esta listo para servir.

Cómo ven es una receta muy sencilla que pueden preparar con lo que tengan en su cocina.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *